home | kontakt | sitemap
auslandsstudium, au pair, auslandspraktikum, work and travel programme, teach and travel Thailand, sprachkurse im ausland
magoo international
über uns
studium au pair praktika _teach & travel trefft magoo
allgemeines
was ist teach and travel
 
programme
_voraussetzungen
programmzeiten
kosten
leistungen
vermittlungsablauf
deine bewerbung
 
länder
argentinien
chile
china
costa rica
fiji
indonesien
kapverdische inseln
maladiven
nepal
peru
philippinen
samoa
seychellen
sri lanka
thailand
vietnam
 
 
Teach and Travel - Voraussetzungen

Um an unseren Freiwilligenprojekten und Teach and Travel Programmen teilnehmen zu können, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

TEACH AND TRAVEL STANDARD
  • Spaß am Umgang mit Menschen bzw. Kindern oder Tieren, in Abhängigkeit vom Projekt

  • mindestens 17 Jahre alt sein, für einige Projekte beträgt das Mindestalter auch 18 Jahre

  • einwandfreies polizeiliches Führungszeugnis

  • du musst die deutsche Staatsbürgerschaft haben. Bei anderen Staatsangehörigkeiten kontaktiere uns bitte vor deiner Bewerbung.

  • der Reisepass muss noch mindestens 6 Monate nach der Einreise im Gastland gültig sein

  • gute Englischkenntnisse

  • folgende Eigenschaften solltest du mitbringen: Geduld, Flexibilität, Anpassungsfähigkeit, Empathie

  • Bereitschaft, sich anzupassen und z.B. die vorgegebenen örtlichen Gegebenheiten und Unterrichtsmethoden (z.B. Frontalunterricht) zu akzeptieren und anzuwenden (diese können sich erheblich von westlichen Unterrichtsmethoden unterscheiden)

  • Bereitschaft, auf gewohnte, westliche Standards wie fließendes, heißes Wasser, moderne Sanitäranlagen, etc. zu verzichten

  • Weitere Voraussetzungen können je nach Projekt gelten.




TEACH AND TRAVEL PROFESSIONAL (paid teaching in China)
  • Spaß am Umgang mit Menschen (Kindern und Jugendlichen)

  • zwischen 20 und 50 Jahre alt sein

  • vorhandener erster Studienabschluss (z.B. Bachelor Degree), der Abschluss kann in einem beliebigen Studienfach erfolgt sein

  • du darfst keine eigenen Kinder haben

  • du musst die deutsche Staatsbürgerschaft haben

  • Urlaub sollte nicht dein Hauptbeweggrund sein, nach Thailand zu fahren

  • der Reisepass muss noch mindestens 6 Monate nach der Einreise nach Thailand gültig sein

  • gute bis sehr gute Englischkenntnisse (du solltest recht fließend Englisch sprechen können und keinen starken Akzent haben)

  • ein erfolgreich abgeschlossener TEFL- oder TESOL-Test (Teaching English as a foreign language bzw. to Speakers of other Languages).

  • Bereitschaft, sich anzupassen und die vorgegebenen Unterrichtsmethoden (z.B. Frontalunterricht) zu akzeptieren und anzuwenden (diese können sich erheblich von westlichen Unterrichtsmethoden unterscheiden)


 
 

     
impressum nutzungsbedingungen
© 2005-2017 magoo international GmbH; Quelle Fotos: eigene und The Green Lion; Mädchen vor Tafel: [chomnancoffee]/fotolia.de