home | kontakt | sitemap
au pair in australien, aupairvermittlung nach australien
magoo international
über uns
studium au pair praktika/jobs _teach & travel trefft magoo
allgemeines
was ist teach & travel?
 
das programm
voraussetzungen
programmzeiten
kosten
leistungen
vermittlungsablauf
deine bewerbung
 
länder
argentinien
chile
china
costa rica
fiji
indonesien
kapverdische inseln
maladiven
nepal
peru
philippinen
samoa
seychellen
sri lanka
_thailand
vietnam
 
 

Teach and Travel / Freiwilligenarbeit Thailand

Erlebe das fantastische Land mitten in Asien: weiße Sandstrände, Urwald, spannende Städte, zahlreiche Tempel und riesige goldene Buddhafiguren - Thailand hat alles zu bieten, was das Herz eines Abenteurers begehrt. Die Bewohner des asiatischen Staates sind freundlich und offen gegenüber Fremden. Darüber hinaus ist Thailand durch den Film "The Beach" weltbekannt und zieht durch seine Schönheit jedes Jahr viele Touristen an. Wer Thailand einmal erlebt hat, ist begeistert und möchte immer wieder dorthin zurück.

Thailand liegt in Südostasien und hat ca. 69 Millionen Einwohner. Die meisten Einwohner sind Buddhisten, es gibt jedoch auch eine muslimische Minderheit im Land. 32 % der Bewohner Thailands leben in den Städten, 68 % leben auf dem Land. Am dichtesten ist die Gegend um die Hauptstadt Bangkok besiedelt.

Die Amtssprache in Thailand ist Thai - es gibt neben der Amtssprache jedoch noch 73 weitere gesprochene Sprachen.

Es herrscht ein tropisch-monsunales Klima und die Durchschnittstemperaturen liegen bei ca. 28 Grad Celsius im Süden und bei ca. 19 Grad Celsius am kühlsten Punkt im Norden. Im Süden unterliegen die Temperaturen kaum Schwankungen, im Norden gibt es jedoch drei Jahreszeiten und schwankende Temperaturen. Hierbei ist es von November bis Februar eher kühl während die Temperaturen zwischen März und Mai bis über 35 Grad Celsius ansteigen können.

In Thailand gibt es eine neunjährige Schulpflicht. Die Analphabetenrate liegt mit ca. 4,5% ähnlich niedrig wie in der EU. Es findet meist noch Frontalunterricht statt und insbesondere auf dem Land sind einfaches Auswendiglernen und autoritäte Lehrmethoden üblich. 3 der Frauen über 15 Jahre lesen und schreiben.

Location, Projekte und Unterkunft
In Kürze findest du hier alle Infos zu unserem neuen Freiwilligenprogramm in Thailand.

Infos zum Visum

Deutsche Staatsangehörige benötigen kein Visum wenn sie für maximal 30 Tage als Tourist einreisen. Mehrfache Einreisen sind möglich, um die Aufenthaltsdauer zu verlängern. Ein Gesamtaufenthalt von 90 Tagen innerhalb von sechs Monaten darf nicht überschritten werden. Für einen Aufenthalt bis zu 60 Tagen kann ein Visum bei der Botschaft in Berlin sowie bei den Konsulaten in Frankfurt, Hamburg, München und Stuttgart beantragt werden.
Bitte beachte:

  • der Reisepass sollte bei der Einreise noch mindestens sechs Monate gültig sein.
  • bitte das Datum der Einreise und der Ausreise kontrollieren, die das Immigration Office bei der Einreise am Flughafen in Thailand in den Reisepass eingetragen hat.


Zollbestimmungen

Folgende Artikel können zollfrei nach Thailand eingeführt werden:

  • 200 Zigaretten oder 250 g Zigarren oder Tabakwaren
  • 1 Liter Alkohol
  • maximal US$ 20.000

Bezüglich der Einfuhr von Narkotika, Waffen und Munition, manchen Nahrungsmitteln und Pflanzen sowie pornografischem Material bestehen sehr strenge Vorschriften. In der Regel ist die Einfuhr von pornographischem Material und von Drogen jeglicher Art verboten.
Die Strafen in Thailand sind hoch und Rechtsverfahren dauern oft sehr lange.

Verboten sind zudem die Ausfuhr von Buddha-Kunstgegenständen (z.B. Figuren oder Gemälde) oder Souvenirs, die aus Elfenbein oder Leder (z.B. Krokodilsleder) gefertigt wurden. Hier gilt in manchen Fällen das Washinger Artenschutzabkommen.

Diese Informationen sind mit Sorgfalt zusammen gestellt, erheben jedoch keinen Anspruch auf Richtigkeit oder Vollständigkeit. Bitte vor der Einreise stets sorgfältig informieren, da die Strafen bei Zuwiderhandlung sehr hoch sind.







 
 
 
Teach an Travel/Freiwilligenarbeit Thailand
Das Wichtigste im Überblick

Dauer des Programms: 2 - 24 Wochen

Voraussetzungen:
Sprachkenntnisse: mittlere bis gute Englischkenntnisse
Alter: mindestens 18 Jahre
 
     
impressum nutzungsbedingungen
© 2005-2017 magoo international GmbH